2026年3月7日土曜日19時からYouTubeにて表題のタイトル「アマプラでコナンミリ知らだけど名探偵コナン三国志回見る!」でライブ配信を予定しており、下記がそのURLでさらに埋め込みもするので、この記事は告知と報告との意味合いの記事になる。
今回はただのライブ配信ではなくて、同時視聴。参加者各自が同じ作品を見れる環境にして、同時にそれを観賞する企画。私はAmazon Prime Video利用で、その他プラットフォームや円盤で該当TVアニメを視聴可能であれば良いかな、と。
2026年1月31日土曜日19時からYouTubeにて表題のタイトル「Internet Archiveで四半世紀前の三国志サイトを見ていく 三国志ニュース定期便」でライブ配信を予定しており、下記がそのURLでさらに埋め込みもするので、この記事は告知と報告との意味合いの記事になる。配信中コメントする場合(チャット欄)はYouTubeアカウントにログインの上、下記URLへ。そしてチャネル登録/解除はお気軽に~。タイトル通りUSAのThe Internet Archiveというサービスを通じて2001年の三国志関連の個人サイトを見ていく。
下記のYouTubeの動画あるように、YouTubeにて2025年7月26日に動画「The special edition of Panda Wandering! This time we're in Japan! #threekingdom #japan」が公開された。27分30秒の動画で、前半三国志関連、3分から13分ぐらいまで。取材先は主に下記関連記事の神戸市新長田地区の六間道五丁目商店街で2025年6月29日に開催されたイベント「私たちはみんな三国志ファン」だ。