|
掲示板目次 > 全ユーザー用 > カレンダ用 | |||
速報・タレコミ情報用 その2 |
| | 印刷用ページ |
教団 |
|
||||||
Junior 状態: オフライン 登録日: 2012年3月13日 投稿数: 27 |
こんにちは。
今回もネットで見かけた情報を垂れ込ませて頂きます。 日中通信社が身心の健康をテーマに日中交流を促進していくことを目的に、これまでに培ったネットワークを活用し、各分野のプロフェッショナルによる、文化講座を始めるそうです。その講座の1つに「故事成語で学ぶ三国志講座」が開講します。(※開催日時の記載はありますが、会場については触れられていません。他の講座の情報を見る限りでは、日中通信社にて行われるかと推測します。) ・日中通信社(カルチャーサロン) 講座については満田先生が担当された夏期講座と似たようなものだと印象を受けました。 |
||||||
|
|||||||
清岡美津夫 |
|
||||||
管理者 状態: オンライン 登録日: 2008年12月 2日 投稿数: 195 |
毎度、情報をご提供下さり、ありがとうございます。
日中通信社は『三国志演義』と語学を絡めた出版物を過去にいくつも出していますので、その流れの講座なんでしょうね。 ※関連記事 中国語で聴く三国志(2004年1月25日) 会話に活かす三国志語録(2009年6月5日) 三国志 登場人物で学ぶ中国語 はじめて会話集(2012年3月26日) 教えて下さったページによると、件の講座は10月22日から11月26日までとのことですし、「中国語」の覧も対象に含まれるかどうか不明ですし、予定は未定状態なのですが、ページの末尾に「※:講座の詳細、講師詳しいプロフィールは9月1日からオープン予定のホームページ専用ページをご覧下さい。」と書かれていますので、もう少し情報が出てから記事にしたいと思います。 Quote by: 教団
こんにちは。 今回もネットで見かけた情報を垂れ込ませて頂きます。 日中通信社が身心の健康をテーマに日中交流を促進していくことを目的に、これまでに培ったネットワークを活用し、各分野のプロフェッショナルによる、文化講座を始めるそうです。その講座の1つに「故事成語で学ぶ三国志講座」が開講します。(※開催日時の記載はありますが、会場については触れられていません。他の講座の情報を見る限りでは、日中通信社にて行われるかと推測します。) ・日中通信社(カルチャーサロン) 講座については満田先生が担当された夏期講座と似たようなものだと印象を受けました。 |
||||||
|
|||||||
清岡美津夫 |
|
||||||
管理者 状態: オンライン 登録日: 2008年12月 2日 投稿数: 195 |
こんにちわ。
三国志ニュースで紹介する記事が溜まってますが、当方、月曜日まで忙しいので、火曜日から、金土日月分の記事を更新する予定です。 |
||||||
|
|||||||
教団 |
|
||||||
Junior 状態: オフライン 登録日: 2012年3月13日 投稿数: 27 |
こんにちは、いつもお世話になっております。
今回も例のごとくネットで見つけた情報を垂れ込ませていただきます。 三国志フェス2013の開催翌日、9/29(日)に神戸市中央区の中華料理「老友酒家」にて、13時より「桃園の誓い」と題するイベントが開催されます。参加費は5千円でコスプレでの参加の場合は3千円に割引されるそうです。詳細は後日サイトにて掲載予定とのことです。 ・中華料理 老友酒家 お忙しいと思いますが、よろしくお願いします。 |
||||||
|
|||||||
ゲストユーザ: K |
|
||||||
|
ご存じかもですが、朝香三国志の新刊が、
角川書店から9月30日に発売されます。 タイトルが、『天翔る旋風~三国志断章~』です。 コチラに来られる方々とは若干好みがちがうかもですが、 かぜ江が好きな方の目に少しでも、情報が触れて欲しいなと思い、 書き込みさせていただきました。 |
||||||
|
|||||||
内容生成: 0.20 秒 |
|
|
|