<< |
2009年6月の雑記 |
2009.06.04.
|
<<2009年5月の雑記
このページは?
このページは日記コンテンツです。本サイトでは全然、ジャンル違いなので注意です。 6/4 たまにランチで行く店。+メモ たまにランチで行く店にインド料理店「RAJU」ってのがある。 店にはいつもカード大ぐらいのフライヤーが置いてあり、そこにデザートプレゼント券が付いている。それを使うと大抵、マンゴーヨーグルトかマンゴーアイスかをサービスしてくれる。 なので、いつもデザートプレゼント券を持って、店に行くんだけど、最近、行ったら、サービス体系が変わったようで、それが使えなくなっていた。 何が変わったかというと、どうやら3月にウェブサイトと携帯サイトがオープンしたとかで、後者でメアドを登録すると、デザートサービスという形式に変わっていた。 ウェブサイトは下記ね。 ・>>インド料理 RAJU デザートプレゼント券のサービスがなくなったものの、味は良いのでまた行くんだろうなぁ。 ちなみに多分、回りの競合する飲食店との競争関係のためか、京大前店のランチは他のチェーン店より数百円やすくなっている。 <メモ忘れ> 「早稲田大学スポーツ科学学術院論文集」のサイトの「リサーチペーパー」にあるケンドー・カシンこと石澤さんの論文。 ・>>早稲田大学スポーツ科学学術院論文集 ・>>日本におけるプロレス団体のマネジメントに関する考察 6/21 一週間通して豚肉を口にしているような… 表題にあるように晩飯で豚肉ばかり食べているような気がする。思い出して行くと… ・月曜日、火鍋 動物性蛋白質は豚肉。 四川の水煮セットを使っての鍋。そのため、本場の火鍋っぽく唐辛子が無数にぷかぷか浮いていて、普通に食べたら必ず唐辛子が口に入る。 ・火曜日、火鍋の残りを使ったうどん うどんの玉を入れて、煮るだけ。 ・水曜日、火鍋の残りを使ったうどん さすがに具が少なくなってきたので、適当に足す。もちろん豚肉も。 ・木曜日 刻み大蒜・生姜・葱と共に豚肉を豆板醤で炒め、キャベツの千切りと混ぜたもの。 ・金曜日 前日の残り。 ・土曜日 外食。 下記の「お好み焼き 京ちゃばな」。そして何故か豚玉を頼んでしまう。 ・>>お好み焼き 京ちゃばな ・日曜日 中華風焼きそば。 具は青梗菜、椎茸、そしてやっぱり豚肉。 やはりそうか!(汗) |
<< |