|
掲示板目次 > 全ユーザー用 > カレンダ用 | |||
速報・タレコミ情報用 |
| | 印刷用ページ |
ゲストユーザ: 洋介犬 |
|
||||||
|
清岡美津夫様
「軍師彼女」記事拝読いたしました。 作品のみならず、取り巻いている状況や今後のことまでも深くご考察と ご配慮いただき、これ以上の光栄はありません・・・! もう作者が言い足すことなどなにもないレベルで、何を 言っても蛇足になるので、「もう後は読者さんのご反応に委ねよう」と 心を落ち着かせる大きな材料ともさせていただきました。 本当にありがとうございます。 シリーズ化達成のあかつきにはぜひご報告に参ります。 |
||||||
|
|||||||
清岡美津夫 |
|
||||||
管理者 状態: オフライン 登録日: 2008年12月 2日 投稿数: 195 |
こんにちわ。
それ程、喜んでいただけると記事にて紹介させていただいた甲斐がありました、ありがとうございます。 読者の反応がきっかけで正のスパイラルに突入すると良いですね~ あ、お知らせしていただけるのは嬉しいです。 シリーズ化の吉報をお待ちしております。 目指せ、三国マンガでの『鉄子の旅』、ですね。 Quote by: ゲストユーザー
清岡美津夫様 「軍師彼女」記事拝読いたしました。 作品のみならず、取り巻いている状況や今後のことまでも深くご考察と ご配慮いただき、これ以上の光栄はありません・・・! もう作者が言い足すことなどなにもないレベルで、何を 言っても蛇足になるので、「もう後は読者さんのご反応に委ねよう」と 心を落ち着かせる大きな材料ともさせていただきました。 本当にありがとうございます。 シリーズ化達成のあかつきにはぜひご報告に参ります。 |
||||||
|
|||||||
|
||||||
|
清岡美津夫様
漫画家の洋介犬です。 先日は「軍師×彼女」ご紹介記事まことにありがとうございました。 ご紹介のおかげで、なんと早くも「軍師×彼女」連載化が決定いたしました! ひと月置いて、6月より件の講談社サイトにて月刊連載されます。 出したいキャラ、エピソードはまだもりもりありますので、作者も読者もみんな 楽しめる三国志ワールドの門戸になれますよう、頑張ります! |
||||||
|
|||||||
清岡美津夫 |
|
||||||
管理者 状態: オフライン 登録日: 2008年12月 2日 投稿数: 195 |
洋介犬様
連載決定、おめでとうございます! どんな風に話が続いていくのか、どう転がしていくのか、 楽しみが増えました、ありがとうございます。 軍師×彼女(2013年6月10日連載開始) ↑それで早速紹介記事を作成致しました。 27日に日付が変わる頃に公開予定です。 ひとまずお知らせまで。 「三国志ワールドの門戸」というのは頼もしいお言葉ですね~、楽しみです。 Quote by: ゲストユーザー
清岡美津夫様 漫画家の洋介犬です。 先日は「軍師×彼女」ご紹介記事まことにありがとうございました。 ご紹介のおかげで、なんと早くも「軍師×彼女」連載化が決定いたしました! ひと月置いて、6月より件の講談社サイトにて月刊連載されます。 出したいキャラ、エピソードはまだもりもりありますので、作者も読者もみんな 楽しめる三国志ワールドの門戸になれますよう、頑張ります! |
||||||
|
|||||||
教団 |
|
||||||
Junior 状態: オフライン 登録日: 2012年3月13日 投稿数: 27 |
こんにちは、いつもお世話になっております。
三国志のネタでメディアの露出が増えてきたお笑い芸人「すっぽん大学」について情報を見かけたため、今回久々に投稿させて頂きます。 ・茨城県が運営するインターネットテレビ新番組「すっぽん大学の茨城三国志」5月30日から配信開始! ・すっぽん大学の茨城三国志 内容は茨城県の旬な話題をすっぽん大学が身体を張って全国に情報を発信するバラエティ番組のようです。インターネットでの無料配信のため、世界中で視聴出来るのが嬉しいです。この番組が彼らの初冠番組とのことなので、破竹の勢いでどんどん活躍をして頂きたいですね。 |
||||||
|
|||||||
清岡美津夫 |
|
||||||
こちらこそ、いつもお世話になります。
貴重な情報をありがとうございます。 一瞬、タイトルだけ「三国志」かと思いましたが、番組を見てみるとちょいちょい三国ネタ(時にはコーエーカラーネタや横山三国志ネタ)を挟んでくるのは、さすが、すっぽん大学さんですね。 火曜日公開での記事にしますね。 ※記事 すっぽん大学の茨城三国志(2013年5月30日-) Quote by: 教団
こんにちは、いつもお世話になっております。 三国志のネタでメディアの露出が増えてきたお笑い芸人「すっぽん大学」について情報を見かけたため、今回久々に投稿させて頂きます。 ・茨城県が運営するインターネットテレビ新番組「すっぽん大学の茨城三国志」5月30日から配信開始! ・すっぽん大学の茨城三国志 内容は茨城県の旬な話題をすっぽん大学が身体を張って全国に情報を発信するバラエティ番組のようです。インターネットでの無料配信のため、世界中で視聴出来るのが嬉しいです。この番組が彼らの初冠番組とのことなので、破竹の勢いでどんどん活躍をして頂きたいですね。 |
||||||
|
|||||||
清岡美津夫 |
|
||||||
こんにちわ。
有り難いことにゆうたさんという方からメールで教えていただいたんですが、 三浦次郎『孟獲と孔明』、文芸社 (2013/5/1) という書籍情報(おそらく小説)なんですが、自費出版系なので、ポリシー上、私は(記事でとりあげることなく)スルーしますね。折角教えていただいたんですが、ごめんなさい。 《文芸社》原稿応募サイト - bungeisha.co.jp |
||||||
|
|||||||
|
||||||
|
清岡美津夫 様
度々のしつこい書き込みになって失礼いたします。 大変目をかけていただいている拙作「軍師×彼女」、正式連載開始となる 第三話&第四話が本日講談社「マガラボ」にて公開となりました。 「軍師×彼女」@マガラボ http://magalabo.kodansha.co.jp/ 尚、「6月9日更新」とアナウンスされておりましたが、 サイト自体が通常更新時期から事情により一日遅れての更新となりました・・・。 お詫びして訂正させていただきます。 |
||||||
|
|||||||
教団 |
|
||||||
Junior 状態: オフライン 登録日: 2012年3月13日 投稿数: 27 |
暑さが日ごとに増し、夏が近付いてきました。さて今回は真夏に開催されるイベントのタレコミです。
8/9(金)13時~より京都大学人文科学研究所にて高校生を対象とした夏期セミナー「第一回「『三国志』の時代と漢字」が開催されます。 ・京都大学人文科学研究所 ・第一回「『三国志』の時代と漢字(PDF:930kb) サイトに掲載がある様に講話が2題とセンター内の見学と充実した内容なのに、定員は30名(事前申し込み制で抽選)で高校生が対象となっているため、一般での参加が出来ないのが残念です。 |
||||||
|
|||||||
清岡美津夫 |
|
||||||
洋介犬様
お知らせありがとうございます。 そして無事、連載開始おめでとうございます。 この調子で回を重ね『軍師×彼女』ワールドが広がるのを今から楽しみにしております。 早速、新キャラの許兆チコが出てきて、見た目も性格も奉子と対照的なキャラで互いに引き立っていて面白いですね。 あと細かいところですか、妙に「臣の功労をねぎらうのは主君の当然のつとめですぞー!」のセリフとそこのシチュエーションにはウケました。 6月9日についてのお知らせもありがとうございます。 発表のあった頃に、6月9日が営業日じゃないので予約更新かどっちかに日がずれるかと思っていたんですが、後者でしたね。想定内でしたので大丈夫ですよ。 ※関連記事 軍師×彼女(2013年6月10日連載開始) Quote by: ゲストユーザー
清岡美津夫 様 度々のしつこい書き込みになって失礼いたします。 大変目をかけていただいている拙作「軍師×彼女」、正式連載開始となる 第三話&第四話が本日講談社「マガラボ」にて公開となりました。 「軍師×彼女」@マガラボ http://magalabo.kodansha.co.jp/ 尚、「6月9日更新」とアナウンスされておりましたが、 サイト自体が通常更新時期から事情により一日遅れての更新となりました・・・。 お詫びして訂正させていただきます。 |
||||||
|
|||||||
内容生成: 0.23 秒 |
|
|
|